Вода в поле

Среди хлебов спелых
Для крестьян умелых
Привезли воду
В жаркий полдень
Для подмоги.

В колхозном поле,
У созревших хлебов
Пьют люди воду
С бочонка у дороги.

Вкусна и холодна
Привезённая вода,
Где созрели хлеба
Для трудового народа.

Зерно зрелое убирают-
Спелый урожай лета
Без дождя с неба,
Пот со лба вытирая.

Поля радугой цвели
И серпы с косами взлетали
Над урожаем от матушки земли,
Выросшего в заботе и в любви-
В зрелых колосьях хлеб люди убирали.

И я спешу, помогаю-
Мальчишка озорной,
Воду в кувшины наливаю,
Снопы спелые таскаю,
Гляжу за конём,
Ему косички заплетая
И упиваюсь хладною водой.

  17 августа 2016 г.


Рецензии