Сигареты и кофе

Отторжение асимметрии стен, неприятие откровенности окон - на разлинованных строках вен, ежедневное отрицание бога. Руки подняты, колонна в марше, исступленное желание влезть под купол. Легкие гарью и песком загажены, сентябрь на слова прагматично скуп. Вырванные из объятий реальности люди, в страстных порывах, сходятся в прениях – на темы «паст симпл», бьют себя в грудь, бросают лярвам недоразумения. Ты в это время предельно проста, ребром ладони рассекаешь воздух, вычерчиваешь знаки для птичьих стай, распоряжаясь тишиной, запираешь звук. Отпечатки дня выстраиваешь в истории, перемешивая мысли в свежезаваренном чае, музыке шелеста осенних листьев вторишь для странного лика случайного. Распадается на части больничный покой. Разбивается вдребезги сосуд эпохи. Остается то, что делает нас собой – салфетки со стихами, сигареты и кофе.


Рецензии