Мы падаем

Мы падаем, а может быть летим -
орбиты нам, как в физике заказаны,
а был когда-то межпланетный дым
которому мы до сих пор обязаны.

И нет сомненья, мы всегда в пути
и наша скорлупа давно вторичное,
мы в глубине, как соловей в сети,
по жизни исполняет что-то личное.

Откуда и куда, да и зачем -
не зная ни гнезда, ни родной матери,
сидим, как вороны на каланче,
как перед храмом нищие на паперти


Рецензии
Нужно выйти из пике,
И идти на взлёт,
Пожелайте этого себе,
Ведь прекрасен сам полёт...

Татьяна Терешенок   27.05.2017 20:49     Заявить о нарушении