Порой так хочется сбежать

Порой так хочется сбежать
в далёкий край, забытый Богом,
и там природу созерцать,
навек к Москве забыв дорогу.
Резвиться в осени златой,
теряясь в дымчатом тумане.
И, обретя души покой,
прибиться к журавлиной стае,
умчаться в летние деньки
и до весны не возвращаться...
Забрезжат в небе огоньки,
созвездия начнут сплетаться -
твоих, моих мечтаний свет
взойдёт над сумрачной столицей.
Как в детстве, соберу букет
кленовых разноцветных листьев...


Рецензии