Старая Гвардия...

***Старая Гвардия...***

Моя судьба стала похожа на историю Сизифа, которого Боги обрекли вечность закатывать камень на вершину горы. Только я находил ответы, как тут же должен был искать новые.
Правда свою провинность перед греческими Богами я не ощущал; хотя с другой стороны зачем ей было быть. Греческий пантеон сейчас не в моде, но это же не значит что Зевс и компания ушли в отставку и сейчас где нибудь на Елисейских полях играют в своё удовольствие на арфе и пьют амброзию. Нет! От старых привычек так просто не отделаться. Добрую тысячу лет они наказывали смертных, а теперь на их место пришли другие и хочешь не хочешь, а командирские погоны надо сдавать.
Пенсия не приговор.
Не каждому хочется признавать себя замшелым хламом проводя старость так, как на то устроено. Вот и решили встряхнуть стариной олимпийцы ;дали понять, что старые наказания при должном опгрэйде не уступают современному рынку совершенно ничем.
- Давайте все построим на идее Сизифа, только более сложной! Говорит Зевс.
- Да Громовержец, отлично молвишь! И давай ещё чтоб запутаннее было, лабиринт пропихнём с минотавром! Выкрикивал, нынче седой, бог солнца Аполон!
- И коня! Коня не забудьте Троянского! Не унимался Пассейдон.
Бурные авации и общий смех наполняют богов новой жизнью, идеи не прекращают литься подобно вину в их чашах.
- И любви! Поёт уже охмелевшая Афрадита
- И войны ! Как масла в огонь подливает охрипший Арэс.
Безумство доходит до точки кипения и тут как вожатый в пионер лагере заходит Кришна. Все боги затихают, переглядываются между собой и замерев ждут, что же скажет его Абсолютное Космическое Приподобие.
- Эй! Прошлый век! Вы что расшумелись у нас там время нового просвещения: айфоны, третья мировая, первая женщина президент, а вы тут так распоясались, что Украина уже третий раз мечется,- никак с политической позицией определится не может. Ну ка цыц! Я же рос на вашем медном веке дедушка Зевс, ну что вы глупостями занимаетесь!
Кришна ушёл, а они ещё горячие, в полшопота давай разговаривать.
Гермес говорит,- есть у меня один малый Яшка: "Ох крутит, ох вертит!" - не доходит до него рука основного начальства; вот на нём то мы и покажем, что нечего нас со счетов списывать.
Все обрадовались, кубками чокнулись легонько и давай моей жизнью вершить.
С Сизифовым испытанием я догадался, лабиринт тоже вроде понятно, а вот откуда Троянского коня ждать не известно.

Ян(Яshа)Хачатуров.

Я на Стихи.Ру http://www.stihi.ru/avtor/jasha22081989
Группа в ВК: https://m.vk.com/club108281780
Группа в Фэйсбук- https://www.facebook.com/janhachaturov/
Инстаграмм... janjasha


Рецензии
От вербы, конечно!

Анатолий Ялдыш   03.10.2016 09:00     Заявить о нарушении