Кого касается - те, все поймут

 Вы, лихолетий позабыли суть.
 Творя свое - особенное лихо.
 В сиротство, не отвратно развернуть,
 Вам помыслы свои, от жизни тихой.
 Да, вы приемыши. Приемыши - как все.
 Но, нет - родных, у Матери России.
 Она сгрудила вас в смертельной мгле,
 И к свету повела, вдохнув в вас силу.
 Она ласкала вас, и тешила, и все
 Усобное - прощала вашей клике.
 Вы ж, против шерсти, гладили Ее,
 Явя Европе, мучеников лики.
 И жалуясь, стеная и ропща,
 На произвол могучей, крепкой длани,
 Вы - как один, под тень Ее меча,
 Забыв досады, босиком бежали.

 И, верьте - через годы, чрез века,
 Когда все грезы ваши станут пеплом,
 К вам, Матери протянется рука,
 И по-младенчески, вы поползете к свету.


Рецензии