Ну все, хана

Ну все, хана,
иду ко дну,
Но SOS - сигналы бедствия
в эфир не посылаю.
Я так решил:
уж лучше затону,
Но там на берегу
корытом быть
разбитым не желаю.

Я по Океану
вдоволь нашатался,
Соленой влаги
до изжоги наглотался,
Но на суше
нет жизни
Морским волкам,
но на суше место
только списанным кораблям.

Открылась течь,
и паруса полощет на ветру,
А волны,
как акул голодных стая,
И может быть к утру
морскому дьяволу клешню
Пожму я,
пузыри пуская.

Задрался нос,
и накренилася корма,
Но не сдаюсь,
еще не с головой накрыло,
И как предателя рука
маячит впереди скала,
Чтоб об нее
меня разбило.

Ну все - хана,
не увижу родных берегов,
Я своей не увижу Отчизны,
но тяжелою цепью
Твоих кандалов,
Старость, мне не звенеть,
Потому что любимцы богов
молодыми уходят из жизни.

Я по Океану
вдоволь нашатался,
Соленой влаги
до изжоги наглотался,
Но на суше
нет жизни
Морским волкам,
но на суше место
только списанным кораблям


Рецензии
Лучше вспыхнуть сверхновой звездой,
Озарив все вокруг на мгновенье.
Чем веками ржаветь над водой,
Серым призраком плыть по теченью.

Спасибо, зацепило.

Вадим Ланин   10.04.2021 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.