Импровизация А. Гончарова и А. Романова

Айзек
Facit indignatio versum.
Негодование рождает стих.
    Гораций

Алексей
Не прав был друг Гораций
И так далёк от инноваций!

Айзек
Для Пушкина Гораций — бог,
Он столько сделать смог…

Алексей
Мой юный друг, поэт Артём,
Не сотвори себе кумира,
И пусть истории синдром
Докажет нам с тобою Лира!

Айзек
А вы, о, друг мой, Алексей
Лишь говорите то, что знают все.
Прошу, скажите что-нибудь новее
И скоротайте моё время.

Алексей
Ну, что ж, мой юный друг Артём,
Мы с Вами шпаги обнажили,
На поле брани мы умрём,
Чтоб нас потомки не забыли!

Айзек
Я не хочу свою истратить кровь,
Чтобы меня как тень забыли
И проливать и вновь, и вновь
До упоения в могиле.

Алексей
Нет, друг Артём, зачем нам кровь,
У нас с тобой ины заботы,
И пусть к поэзии любовь
Не пропадёт у нас до срока!

Айзек
Не пропадёт вовек,
Пока несчастный человек
Ей не найдёт замену,
Или достойную арену.

Соавтор — http://www.stihi.ru/avtor/asrolistru

Айзек Гончаров и Алексей Романов
29 сентября 2016


Рецензии
Великолепный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   18.11.2016 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.