Брожу по лесу одиноко

Брожу по лесу одиноко,
Вдыхаю прелый аромат.
Трава смердит осенним соком,
А мне приятен этот смрад.

Осины стройные разделись,
Грудями спины трут берёз,
Смеются сосны, плачут ели,
Над пнём схватившем кандидоз.

Кого-то дятел добывает,
Тряся безмозглой головой,
Орет, кружась ворона злая,
Мнёт белка бок линялый свой.

Двух мам с собаками, я встретил.
Одна с ребёнком на плечах,
Другая – в пузе ещё дети,
По виду двойня на сносях.

Кому-то радость, кому муки,
Не тема это для утех,
Но рядом шествущие суки,
Несли щеняток в животе.

Иду, бреду листвой одарен,
Щедро с дерев летящей вниз.
Колышет, ветки нежно шаря,
Между деревьев лёгкий бриз.

Из леса вышел в суеть мира.
Машины, рокот, сажа, грязь…
Там праздник, здесь унынья лира.
Там жизнь, здесь денежная сласть.

23.09.2016                А.И. Бабенко


Рецензии