О войне

F
Чтоб о деде моём говорить

Я всегда достаю фотографии
Dm
Где на фоне рейхстага стоит
Am 
Это часть его биографии

Где сияющий взгляд молодой
На груди ордена и медали
Вещь-мешок за широкой спиной
Это те кто за нас воевали

Это те кто в жестоком бою
До Германии немца давили
Лишь по этому я здесь стою
По тому что они победили

Что бы всё нам о них рассказать
Нужно счесть миллион похоронок
Нужно всех кто пропал откопать
Из проросших лесом воронок

И пускай кричат все в подряд
О войне с трибун в дни победы
Там в лесах незримо стоят
Не вернувшиеся наши деды
   Am                C
Вот мне снится сон , будь то я в бою
   Dm                Em
Вроде рядом дед , мы в одном стою 
   Am                C      
Вроде бы война , только началась
   Dm                Em
И в атаку рота наша поднялась

Воздух с гарью густ , выжжены поля
В небе разлеталась , русская земля
Взрывы впереди, танки позади
Вот упал боец , решето в груди

Глохну от стрельбы , слышен русский мат
Пёр на пулемёт насмерть наш солдат
Вокруг всё поплыло, свист стоит а ушах
Заскрипела с болью глина на зубах
F                C    
Поросло травой место тех боёв
Dm                Am
Глубоко в земле , павшие бойцы
F                C
Слушают они пенье соловьев
Dm                Am
Там где на земле от войны рубцы


Рецензии