Бессонница

Бессонница-
Разбойница
Опять уселась рядом.
Негодница,
Невольница
Следит за ночью взглядом.

Куда уйти,
Чтоб обрести
Спокойный сон к рассвету?
Только стихи
Могут спасти
Уютную планету.

Не спят глаза,
Бежит строка,
Еще сверкают звезды.
Уйди, тоска!
Но по вискам
Опять стучат вопросы.

Зачем? Ко мне?
По тишине
Бессонница гуляет.
Я спать хочу,
Но я молчу,
Она мной управляет.
28.09.2016


Рецензии