Прощай, дивный день...

Прощай, дивный день. Там, в закатном огне
никто и не вспомнит тайком обо мне.
И это прекрасно. Моё ремесло -
сидеть в утлой лодке, отбросить весло
и, сняв все верёвки с усталой души,
уткнуться не в берег, так хоть в камыши.
Не надо меня вспоминать. Я давно
мотаю слова, будто веретено,
но спутана, скомкана пряжа моя.
И знает об этом лишь в парке скамья
да пара приблудных, циничных ворон.
Молчанье моё не наносит урон
ни светлым, ни тёмным. Я тем и живу,
что держит лишь небо меня на плаву.
А это немало. Прощай, дивный день.
И кошка, запрыгнув на тощий плетень,
расскажет тебе то, что я не смогу.
Я стал камышом на пустом берегу.
Ни имени нет у меня, ни лица.
И в лодке не будет другого гребца.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И настроение и философия. Спасибо!
С уважением, Лора

Лора Веселова   01.10.2016 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора. Ваш Юр.

Юрий Со   01.10.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.