добрый вечер

Добрый вечер, тёплый летний,
Но всё ближе и заметней
Осени пора.
Хмурый дождик свои сплетни
Разнесёт с утра.

Холодна роса на травах,
Потемневшие дубравы
Манят грибника.
Но, увы, не всем по нраву
Сырость на пеньках.

Дождик – это дело вкуса.
С неба в лужу словно бусы
Сыплет пузыри.
Небольшая, но обуза,
Что ни говори.

Ну, а мне-то что за дело,
В краску кисть макаю смело
Твёрдою рукой,
И пишу пейзаж умело.
Этот вечер мой!


Рецензии