A little bird told me

Перья черны, а в клюве – клыки,
Дрозд говорит, не пугаясь руки:
— Что за бездействие, что за контраст!
Где теперь рыцарство, где теперь страсть?!

Виски в полное горло хлестай,
Энергия пусть бурлит через край!
Колкий мороз – на все толпы людей –
Тех, у кого нет малейших идей!

— Знаю, что скажет твой острый язык.
Речи твои – мои же азы.
Как изменить, что содействия ноль?
У кого сила – тот и король!

У кого счастье – тот и вожак.
Вам не понять, островные, никак:
Тот, кто бездействует – против огня,
Против Земли и отдельно меня!


Рецензии
Дина, а чьи это стихи?

Игорь Нехаенко Одесса   04.10.2016 17:11     Заявить о нарушении
Оригинал – Алана Болда (Шотландия). Перевела я)

Дина Дымшиц   04.10.2016 23:47   Заявить о нарушении
О, замечателно

Игорь Нехаенко Одесса   05.10.2016 00:55   Заявить о нарушении