Слизни

Откуда-то от подворотни грязной
доносятся звуки… понять непросто:

«Какой-то ты нонеча несуразный,
спиною горбатый, как знак вопроса.
В зрачках не искрится уже либидо,
и, судя по виду, угасли страсти.
Понуро плетёшься как пёс побитый,
забывши какой был от роду масти».

Вдоль лунной дороги округой звёздной
кометы,  транжиря остатки силы,
проносятся к финишу грациозно…
И рушатся с веток на землю сливы.
Земное и космос… вчера, сегодня…
И что для Вселенной суть наши жизни?

Кирпич облупившийся, подворотня:
тут сырость и плесень, повсюду слизни.
Ужели и он стал желейноподобным
и с рожками свыкся, их пряча в студне?
Простить и забыться весьма удобно
в конечной сочтённой цепочке будней.

У самых ворот:   
                – Эх, начать бы с начала,
тогда  бы …
                – Да брось ты: уж чья бы мычала…


Рецензии