Через тонкие стены хрущёвок...

Коле Васину.

Через тонкие стены хрущёвок
Или через оконную щель
Вместо бойких пионерских речёвок
Я услышал когда-то «Мишель»

Видно мощный транзистор соседский
На враждебную вышел волну
И, по мнению прессы советской,
Я пошёл к буржуазному дну.

Топором прямо в сад к Осьминогу,
Где квартет ливерпульских парней
Монастырскую вывел дорогу
На простор земляничных полей.

Я ушёл из послушной отары
Одинаковых серых овец
И под звуки битловской гитары
В клуб вступил одиноких сердец.

Несмотря на скандал и помехи
Я, примерив сержантский мундир,
В государстве Бернеса и Пьехи
Создал свой удивительный мир.

Гастроном, детский сад, кочегарка
Стали местом работы моей
Мне не холодно было, не жарко
От трескучих советских идей…

Так, с потухшим бычком папиросы
Под небритой голодной губой
Игнорируя близких вопросы
Я в гармонии прожил с собой.

Моя жизнь не несчастная драма,
Я с парами портвейна в крови
Всё же стал настоятелем храма,
Храма Музыки, Мира, Любви.

А как пали железные стены
Ливень стих пропаганды и пуль
Словно римские варвар арены,
Посетил, наконец, Ливерпуль.

Выпил море портвейна и водки
Я на небе, чего мне желать?
Разве что на борту жёлтой лодки
Перед Джоном и Джорджем предстать.

Но и там я с последним ударом своего сердца
Твердить буду вновь
Хрипло винным дыша перегаром
«Всё, что нужно мне, это Любовь».


Рецензии