Корни деревьев

radix - корень (лат.)

Прячется в чаще журчанье,
Птахи плетут своё пенье.
Силой великих познаний
Связаны корни деревьев.

Вкручены в глину откоса
Жизни могучие звенья.
Скорбно, как девичьи косы,
Голы здесь корни деревьев.

Выдул злой ветер с них почву,
Мочат весною капели,
Стонут и роются ночью
Старые корни деревьев.

Корни души моей грешной,
Кожу порвав, очерствели.
Вырваны жизнью потешной,
Словно те корни деревьев.

Крепче сплетаюсь я с миром,
Боль неприкрыто измерив.
Долго ещё буду с лирой
Греть эти корни деревьев.

     11.05.2016   


Рецензии
Андрей Александрович,спасибо за стихи,
они у ВАС как родниковая вода,бодрят,
радуют,силы придают!!!
Всего,ВАМ,светлого и доброго!
С уважением,

Мария Махонич   24.05.2017 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.