Словно снег, крупинки света

Словно снег, крупинки света
В танце плыли с высоты.
Горожане ждали лета,
В небо жмурясь как коты -

Недовольства не скрывая,
Понося мороз и грязь,
Лезли в стылые трамваи,
Дружно в голос матерясь..

А в промозглой серой хляби
Над бурленьем во грехе
Ангел щит защитный правил
С пассатижами в руке.

Он глядел в смиреньи тихом,
Как толпа под ним кипит,
Разрулив от стычки с лихом
Человечий утлый быт.

И на дворника Матвея,
Что лопатой лед долбил,
Опускались с неба перья,
Облетая с белых крыл..


Рецензии