Пьяная осень

Дебоширит осень в сентябре
Дарит море красно – желтой краски
Листья рассыпает во дворе
Ветром рвет подолы без опаски
В парке ворвалась в рядок берез
По срывала яркие наряды
Хулиганит рыжая всерьез
Ей плевать, что многие не рады.
Расстелила над рекой туман,
По сгоняла птиц в края чужие
Шутит, несмотря по сторонам
С ветром песни засвистит лихие
Все на кон, как в бешеной игре!
Беспрерывно дикое веселье!
Но в холодном тихом октябре
Вдруг настигнет горькое похмелье.
И заплачет с затяжным дождем,
С ветром горько о судьбе завоет
Словно только вспомнит обо всем:
«Что же я наделала такое!»
С головой возьмет ее тоска
Брови туч нахмурит в каждой луже
Сменит краски серый цвет мазка…
И тихонько сдастся грубой стуже.


Рецензии