Верная душа

               
               
Она ко мне вернулась в холода.
Она сама нашла дорогу к дому,
О, сколько накопилось в ней тепла,
Она не отдала его другому
И, по пути сгорела бы дотла, но вовремя дошла.
Один шутник нас как-то разлучил,
Я болен был, мы с ней болели вместе,
Я так страдал, что обо всём забыл,
А этот старый чёрт меня подметил.
Умело он прикинулся врачом,
Поставив мне абсурднейший диагноз,
Назвав её болезненным ключом,
Он предложил на веки с ней расстаться.
А я-то что? Меня давила боль!
На всё готовый, только бы не ныло,
Я всю её отдал, да Бог с тобой,
И Бог был с нею, а со мной что было...
         
Кому бы чёрт её не продавал, всегда обратно возвращали,
Кому бы гнуть её не позволял,
Сгибали в крюк, но так и не сломали.
Она могла бы просто унестись в мир духов,
Прочь от этих истязаний,
Но дареную дьяволу, её там видимо совсем не ждали.
А я, кутила, глупый лиходей,
Так поздно понял, вдруг, чего лишился.
Что больше нет меня среди людей,
Сошёл с ума и очень быстро спился
       
Она ко мне вернулась в холода,
Согрела и простила как ребёнка.
И в тело возвратясь струёю тонкой,
В мир света за собою увела.


Рецензии