Когда-нибудь ты узнаешь...

Когда-нибудь ты узнаешь,
Что было в душе моей.
"От чего ты его вспоминаешь?" -
Скажут в тени огней.

Сидя на старой скамейке
Я опущу глаза
И скажу лишь: "Только не смейся!",
А на глазах - слеза.

Ты узнаешь о друге,
Кто был всем для меня.
Кто смешил меня в круге,
Где было много огня.

Кто подавал надежду,
Когда на неё нет сил,
Кто не судил одежду
И был со мной очень мил.

Глаза я вскину упрямо
И скажу: "Лишь он - моё всё!".
И, может, ты скажешь прямо:
"Да он же ни то, ни сё!".

Я лишь качну головою
И опущу свой взгляд,
Произнесу: "Он со мною
Рядом всегда был рад.".

Встану, махну рукою
И покину тот парк.
И уйду стороною
В ночь, ускоряя шаг.


Рецензии