Первые двадцать

и было ей первые двадцать
косые слезы в окно и медленная улыбка
закинут
за ворот снежок - так спрятаться
негде, увы

она никогда не вернется
она никогда не вернется
она никогда не вернется

она
она села на сорок первый
я сел на ее место
открыл настежь окно -
удивленно -
земля продолжала вертеться.
смахнул с подоконника
косые слезы
на лице подарком - ее улыбка,
от нее тюльпаны на полюсе
голубые,
а сердце штормует неловко.
и теперь -
без своей королевы -
оно блудное, терпкое
на подножке трамвая
лжедетектором
все верит усердно,
живет на самой пустой
в этом мире скамейке

она никогда не вернется
они никогда не вернется
она никогда не вернется
едва ли
случится ответная осень

23.05.2005


Рецензии