Кондуктор

Она работает кондукторам трамвая,
Дочурки девять, сыну только пять,
Она бодрится, будто не устала,
Но так ей сильно хочется поспать.

Она уже давно в разводе с мужем,
Он часто пил и руку поднимал,
За то, что ночью сразу засыпала,
Ей по утру устраивал скандал.

Потом ушел к другой, наверно к  лучшей,
Не стал о детях даже вспоминать,
Она слезой тогда давилась жгучей,
Но было поздно, что то поменять.

Теперь она винит себя за это,
Мол не сдержала, не уберегла,
Ах, если б все начать с начала,
Она бы и стерпела и смогла.

Вагон холодный, стук колес по рельсам,
И руки мерзнут в варежках худых,
А мысли все о том, ну как там дети,
Она на все готова ради них.

Ведь у сынишки износились бурки,
А дочки уж совсем мало пальто,
И эти мысли на пролет все сутки,
Но до получки еще так далеко.

Закончит смену и домой скорее,
Ведь дома еще столько много дел,
Помочь уроки дочки надо сделать
И как на зло сынишка приболел.

Потом уложит спать своих детишек,
Белье погладит, что то состирнет,
На завтра кашу сварит для малышек,
И лишь под утро ляжет и заснет.

Звонок будильника ее разбудит рано,
Она подскочит, будто не спала,
Ей пять минут, на то чтоб принять ванну,
И чая выпить стоя у стола.

Детей разбудит, даст наказы дочки,
Во всем надежда только на нее,
Подумает, - «Как трудно одиночки»,
Но тут же скажет - «Ну ка прочь нытье».

И снова на работу быстрым шагом,
Чтоб не подумал кто, что трудно ей,
А дочка с сыном, ее проводят взглядом,
У них нет больше ни кого родней.

Так хочется им быть подольше с мамой,
Но все они по взрослому поймут,
И будут рады этой доли малой,
И взявшись за руки тихонечко пойдут.

А у нее опять вагон холодный,
Шум пассажиров, взгляды, толкотня,
Ей двадцать семь, еще совсем так мало,
Но все давно решила для себя...

И где то там, в душе ее немножко,
Чуть теплится надежды огонек,
Что в мир любви откроется окошко,
И этот день уже так не далек.

Что их  с детьми, еще полюбит кто то,
И не обидит больше ни когда,
Полюбит просто, просто, не за что то,
И будет с ними рядом на всегда.

Она работает кондуктором трамвая,
Дочурки девять, сыну только пять,
Слезу свою рукою вытирая,
Сейчас ей просто хочется поспать.


Рецензии