Страдания Пигмалиона

Ах,сколько я пролил горячих слез,
Целуя ваше мраморное тело,
Которое в объятиях моих глаз
Огнем живым играло и горело!

Ах,сколько стонов я бросал в кровать
Ища изъян на совершенной вашей коже, -
Изъяна нет в небесной красоте.
Вы, - совершенство высшее!И все же...

Моя любовь, - единственный изъян,
Что нарушает суть прекрасных отражений.
Вы, - чистота без края,и границ,
Но человеку хочется движений!

Как глуп создатель ваш!Ему просить
Стать камнем вашей стройной милой ножки.
А он,мечтает вас средь звезд водить
Садами,по украшенной дорожке.

Движение, - это та же пустота!
Лишь красота достойна понимания.
Она сама себя из камня создает,
И жаждет поклонения,и внимания.


Рецензии