Усталый ангел-синие глаза

Усталый ангел-синие глаза
На мерзлой крыше растирает уши.
Ждет праздника,он отогреет душу.
Войти в твой дом до праздника нельзя.
Он ждет.Он мерзнет,сидя у трубы.
Нос посинел и капает сосулькой.
Сидит на крыше ангел-крохотулька
И греется о дымные столбы.
Войдет под праздник на порог к тебе,
Воняя дымом, с носом в черной саже.
Войдет сияя - и тихонько скажет,
Что все теперь изменится в судьбе.


Рецензии