Не всем суждено одолеть дружбы груз

"Встречаясь с друзьями,
         мы руку им жмём
и чарку за встречу,
         налив, разопьём,
слезу утираем,
         сбежавшую вдруг...
Но так ли уж предан
         нам, давнишний друг?" Михаил Дэвэ

~ * ~

Не всем суждено одолеть дружбы груз,
Не станем судить, кто был предан, кто трус.
Пуд соли - немало, в нём - счастье, беда...
Плечо друг подставит, не друг - никогда.

Прошедшие мимо, пусть с Богом идут,
Быть может, наш путь им - как в гору маршрут.
А те, кто останутся, - выше страстей:
Родные душой - не из редких гостей.

29.09.2016.


Рецензии
Не могу возразить, в каждом слове истина. Спасибо! Всей душой с Вами!

Михаил Дэвэ   30.09.2016 09:23     Заявить о нарушении
От души благодарю, Михаил!
Творческих Вам успехов, радости и добра!
С сердечным теплом...

Инна Сирин   30.09.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.