Прекрасна любовь, когда она взаимна..

Мне тебя не догнать, не коснуться рукой,
Не  поправить упрямый твой локон…
Ты уехал, взяв в плен мой душевный покой,
И  унес  с  собой свет моих  окон.

Я вхожу в свой, наверно, придуманный мир,
Где  тебя, может быть, не бывало…
В полумраке  тоска правит горестный пир
И  до  слез мне себя жалко  стало.

Нерастраченность   чувств и любви глубина:
Все  застыло в печальной  гримасе…
Не смогла стать счастливой. Моя ль в том вина?
Притворяться  я, видно, не мастер…

Понимаю  умом,  но  как сердцу сказать,
Что  тебя  никогда  не  любили…
Значит, не было уз, что могли нас связать.
Ведь  не склеить бокал, коль разбили…

Но душа, все равно, ожиданьем живет.
Ежедневно, надеясь  на  чудо…
Телефонный  звонок  тишину разорвет,
Голос  твой  зазвучит   ниоткуда…

Говоришь, что «скучал, понял там вдалеке,
Что  я  стала  твоею  судьбою…»
Но  я  знаю, по жизни  ты шел  налегке
И  мосты  все  сжигал  за  собою…

Я живу, как могу. Что сказать мне в ответ?
Сердце   глупое   рвется  навстречу.
Только гордость моя говорит  тебе: «Нет».
Ведь   погасли   венчальные  свечи…
            


Рецензии