Встреча

Обычный день, как серых дней толпа,
Тащился, как осёл издохший, не дыша,
И нечем вспомнить было бы его,
Если б не смерть одна, давным-давно.

Такой же мерзкий день стоял,
Тогда души частицу потерял.
Сегодня память нужно обновить,
Ведь я не перестал её любить.

Смеркалось, я по кладбищу брожу,
И, к ужасу, могилы не найду,
Запутался меж каменных надгробий,
Как  исковерканных людей подобий.

Но к счастью в свете показавшейся луны,
Под чистый звук вибрации струны,
Увидел стройный женский силуэт,
Что на дорожке танцевал мне менуэт.

Спросил её, могилу как найти,
Ведь в темноте не вижу я пути,
«Я знаю, и тебя я провожу»,
Она пошла, а я за ней иду.

Сухие листья под ногой шуршат,
Кружил над головой печальный листопад,
Она молчала, я молчал в ответ,
Эх, дал бы кто-нибудь совет.

Но вот пришли, и на плиту цветы я положил,
«Скажи мне правду, ты меня любил?» -
Внезапно девушка произнесла.
Я выглядел не лучше мёртвого осла.

«Скорее страх в тебе, а не любовь,
Лукавишь пред собою вновь и вновь.
Я вижу, от тебя мне не дождаться слов,
Ну почему вы так боитесь мертвецов»?
29 сентября 2016 г.


Рецензии