Они сказали - надо быть готовым. Ну что же, значит

Они сказали - надо быть готовым.
Ну что же, значит - план у них такой.
И, значит, что гуманности основы
Зачёркнуты бесчестною рукой.

Ну что же, братцы, если смерть - так сразу.
К чему тянуть, лопатой землю рыть?
Они там смотрят неморгнувшим глазом,
Не различая - быть или не быть.

Что им терять? Сикстинскую капеллу?
Старинных фолиантов в замках пыль?
Так это не у них, и нет им дела,
Коль рухнет гуманизма символ шпиль.

Коль в дым уйдут тома в библиотеках,
Покинет землю духа торжество.
Они готовы - просто, ради смеха
Забыть про то, что было Рождество,

Что было - Не убий и не судействуй,
Не укради, не возжелай, не лги.
Они сказали. Значит, быть злодейству.
И, значит, возвращаются долги.


Рецензии
Прекрасные стихи пишите, Владимир, с глубоким смыслом!
С поклоном и уважением.

Ефремов Александр 9   06.12.2016 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Я очень рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Владимир Свердлов   06.12.2016 17:19   Заявить о нарушении