Стихи для Александра Новикова

 



Стихи для Новикова.

 Итак, пишу стихи для Саши!
 Заранье знаю - дела тут плохи наши.
 Он их поклонник и фанат,
 Глумиться он над ними рад.
 Ну, что же, пищу дам ему,
 Его ретивому перу.
 Иронизировать над ними будет он:
 "И ты туда же, Печкин-почтальон?"
 Но как прославить мне профессию мою?
 Какие гимны я о ней спою?
 Иду, иду и в сумке новости тащу.
 Неёмко мне и тяжело плечу.
 А снег? А дождь? А грязь? А слякоть?
 А тут ещё облает каждая собака...
 Наградой мне за всё - счастливое лицо,
 Когда к груди прижато письмецо!

 Прочёл стихи. И вижу я -
 В глазах ожила метусня.
 Уже смекнул, что мне сказать,
 И чем за хитрость наказать.
 Прекрасно понял всю иронию мою.
 Да-да, его, бесёнка, я дразню.
 Ты не сердись, что забавляюсь я:
 "Тут дел невпроворот, а ей - игра, жестокая!"
 Но ты же сам просил включиться в дело.
 И мысль моя вдруг сразу закипела.
 А вот с пожарником ты был жесток,
 И для тебя сее большой урок.
 Но надо мной ты смейся сколько хочешь.
 Тщеславья нет во мне, и смех мне нервы не щекочет.
 Хотя, всему, конечно, мера есть,
 Но для меня твоя насмешка - лесть!
 И вообще, как всё это забавно!
 Стихами мыслить тонко, плавно.
 Пытаться фразы подобрать,
 Но новая спешит ту, первую, догнать
 И обогнать, и поменять,
 А мысль сверлит, сверлит опять...
 Но, кажется, я отвлеклась,
 Подбором рифмы увлеклась.
 Как написал Сергей, что сердце мне мутит:
 "Стихи тогда стихи, когда в них музыка звучит!"
 А как, скажи, считаешь ты:
 Звучат мои стихи, или они пусты?

 Сложилось странное письмо...
 Из рифмы состоит оно.
 Однако, кончаю глупости писать,
 Людей серьёзных отвлекать.

 Я вырываюсь из рифмованного плена.
 Привет! Из Минской области, Елена!

 2001 г.


Рецензии