вакуум

Все,что есть без тебя- это даже не пустота,
Так, какой-то бессмысленный вакуум гниёт внутри.
Чем отчаянней, видимо, буря кромсает разлив зари,
Тем быстрей отступает к полудню от ног вода.

Майский утренний холод тот, черт его побери,
До сих пор по хребту пробегает, таща по пятам.
Затянулись следы пусть - осталось прилично ран
На туманной поверхности влажной ещё земли.

Тут не дом,а давно молчаливый промозглый храм,
В нем от духа святого лишь груды старинных книг
Да в углу одинокий обрывок тугой петли,
Что собой заменяет разломанный в щепки не/мой алтарь.

Будешь мимо идти- на остатки руин хоть разок взгляни,-
Там встречают с порога, как в старые добрые, два раба
И, под руки схватив, по обломкам ведутк эпицентру дна,
Что увешан иконами сплошь, и на каждой из них твой лик.

У нас с непривычки темно тут. По старым иди следам
И пальцами клавиш знакомых наощупь разок коснись.
Глаза озарились тем самым родным фейерверком искр,
Который нечаянно выжег когда-то пути назад.

Из тысячи строк лишь одна прогибает худой карниз,
На сто обещаний пустых тоже правда всего одна.
Всё пережили.
Только на кой эта жизнь нужна?
Всё пережили,
но умоляю тебя-
вернись.


Рецензии