Откровение

Могу я быть собой хотя бы ночью,
Наедине с душою, маску снять?
И созданный мной образ, в клочья,
Без сожаленья взять и разорвать?
Да, это я: странна, сложна, нелепа,
Себе понятна и приемлема вполне.
Жаль жизнь бывает иногда свирепа,
Я обитаю в ней, как в западне.
Чтоб избежать насмешек и суждений,
Я надеваю маски под стандарт.
В привычных ролях, лихо, без волнений,
С людьми играю, как с колодой карт.
Да...в роли жить удобно, мирно, просто, 
А если с совестью разлада нет,
Обманный образ будет словно доступ,
К игре в доверие, некупленный  билет. 
Но лишь в часы, наедине с собою,
Как дым рассеется актерское нутро.
Признав свои пороки всей душою,
Желаю страстно я творить добро.
Чтоб искупить того обмана тайну,
Перед собой  честней, открытей быть,
Хотя бы ночью, вновь я перестану,
В тени обмана прошлых масок жить.
29.09.2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.