Неизбежность

Из трещин в асфальте торчит порыжевшая травка…
Обочины ржавыми листьями всюду пестрят…

В автобусе тесном ленивые ругань и давка…
И люди улыбку на лица пустить не хотят…

А хмурое небо всё в клочьях из тучек белесых…
Сочащихся дождиком … Он затихает, и вновь…

Ах. Осень! Твои нам повадки до боли известны!..
С надеждой на лучшее,- к худшему нас приготовь!..

Дни сыплют горохом, да больше стремятся под горку.
И с каждым мгновеньем та горка становится выше…

Грядёт пониманье – каким бы ни виделось горьким,-
Что к небу душа с каждым вздохом становится ближе…

Ах, Осень! По сути, ты только лишь мостик тщедушный,
Ведущий в объятья холодной, бездушной Зимы!..

Брести по тебе не спеша, с осторожностью нужно…
И через «не хочется», всё таки движемся мы…

Казалось, вчера лишь с Весною встречали рассветы!
Что коротко счастье,- того не держали в уме…
Как ветер промчалось горячее, зрелое Лето…
И, с Осенью вместе – увы, к неизбежной Зиме!..


Рецензии