***

И снова меня заставляет скитаться
Тяжелое бремя изгоя,
Ведь тот, кого я умоляла остаться,
Остался, но только с другою.
Он вышел из дома, махнув на прощание,
И, скрывшись в дождливом ненастье,
Ушел. Обрекая меня на скитания
И поиски нового счастья.
Я знаю, так было не раз и не десять, -
Недолго бродить мне по свету.
Я снова влюблюсь.
Через день или месяц.
В художника или поэта.
И буду счастливой, шепча его имя.
Но если предложит остаться,
Я... тоже останусь.
И тоже с другими.
Ведь кто-то же должен скитаться.


Рецензии