Старые друзья

Петроградский ветер дверью хлопал,
Тусклый огонек мерцал во тьме.
Мы курили около секс-шопа,
Обсуждая баб и аниме.

Счастья миг проходит слишком скоро -
Нас надолго разлучил рассвет.
Но ночные эти разговоры
Мы несем сквозь вереницу лет.

Этот улетел обратно в Белфаст,
Тот уехал воевать за Русь,
Третий возвратился в город детства,
Ну а я пока что остаюсь.

Я не знаю, что случится с нами,
Где нас снова соберет Аллах.
В Нидерландах? Кении? Панаме?
На каких далеких островах?

Но в Кале, в Уфе или в Майами,
В море, в джунглях или в тундре, я б
Обсудил всё с теми же друзьями
То же аниме и новых баб!


Рецензии