Я сказала бы, что, совсем, не грешна

Я сказала бы, что, совсем, не грешна
И, что совесть, никогда, не мучает.
Если бы в душе не была, одна
На миллион, такая кошка скребущая.

Я сказала бы, что ни за кем не плакала ни разу,
Если бы не эта половинка слезы на ресницах.
Как одно воспоминание – мимо всяких разных,
Когда знакомое лицо – во всех незнакомых лицах.

Я сказала бы, что давно разучилась верить
И ждать, и любить, и страдать.
Если бы не хотелось за то, что потеряно
Всю свою жизнь, без сомнений, отдать.


Рецензии