Антиспрутовец

«АНТИСПРУТОВЕЦ»
(к 60-летию Лебедева В.В.)

Таких интригами не сглазишь,-
Ты мысли ловишь на лету.
И за словцом в карман не лазишь,
И руки правильно растут…

Но военком тебя с почетом
Сегодня, раз и навсегда,
Снимает с флотского учета,
Согласно прожитым годам.

Кому-то факт щекочет нервы,
Кому-то, может, все равно,-
Ты снова стал пенсионером,
Хотя на пенсии давно.

Ни дня не сиживал без дела.
От молодых не отстаешь,
До сей поры душой и телом
Себя работе отдаешь.

По-боевому, убежденно
Изобличаешь подлецов,
Выводишь к свету из потемок
Нечистых на руку дельцов.

Пока конца и края нету
У «антиспрутовских» боев,
А между тем уже заметно:
Года, увы, берут свое…

Конечно, юность не вернется.
Но, сбросив лет прошедших груз,
Пусть белой чайкой обернется
Твоя нахлынувшая грусть.

Да чтоб лукавый не попутал
И в непростые времена
Всегда, как минимум, семь футов
Была под килем глубина.


Рецензии