День Бога Велеса - среда...

День Бога Велеса - среда.
Оружие его - чудесно:
Свирель пастушья иль дуда,
Поющая златую песню.

Мой милый город - Середа,
Овеян тайным посвященьем:
Любовь нам предки шлют сюда -
По Древу Жизни ток священный.

От Нави - в Явь, от Яви - в высь,
В ту Правь, где праведны потомки,
Где зори еле занялись
В волховьей бережной котомке.

Колышет тис - Иггедрасиль -
Потоки ясневого мёда,
Потоки жизни, славу сил,
Продленье моего народа.

Мой милый город, Середа.
Любя тебя, я вспоминаю:
День Бога Велеса - среда,
Во славу песенного края!


Рецензии