отныне я рыба

отныне я рыба, а рыбы живут под водой,
они не боятся опасных и темных глубин.
а рыбы не тонут, не помнят почти ничего,
они вечно немы и, вроде, навечно одни.

не видят пределов, не знают холодных преград
стекла, что собой разбивает набеги волны.
до смерти пугаются, если чужая рука
меняет маршруты сечением золотым.

отныне я рыба, а рыбы умеют летать,
не больно с дождями им падать в глухие моря,
когда водопад разливается, плачет волна,
а рыбы не плачут, они утопают в слезах

пустынной вселенной, которой не видно конца.
другие в ней рыбы живут, погибая в закате.
они только тонут, совсем разучившись летать,
они не умеют дышать под водой. они больше не в силах плавать.


Рецензии