Азохенвэй

Когда от горя кругом голова,
На случай, если все вокруг снедает,
Я знаю с детства мудрые слова.
Они всегда, приятель, помогают.
Я про себя их молча говорю,
Напоминая, что бывало хуже.
И похер, что полгода не творю,
И что в тридцатник никому не нужен.
Когда хоть пой, хоть огненную пей,
Настолько жизнь - обглоданная тема,
Я повторяю вновь: "Азохенвэй".
...
Действительно, подумаешь проблема.

//А зохен вэй - ироническое выражение "Ах, какая боль" на идише. (Сопоставимо с русским "Тоже мне, несчастье").


Рецензии