За грибами

Меж листами, меж стволами
Что за пуговки блестят?
То грибы в цветных панамах!
Как бы нам их всех собрать?
Подставляю я лукошко
И срезаю по одной
Аккуратно белой ножке
И любуюсь:"Ах! Какой!..
Запах! - Голова кружИтся.
Свежий ветер гонит лист
Рыже-огненной лисицей,
Хулиган, ночей солист.
Мы с трофеями из рощи -
Просто глаз не отвести!
Голый лес, сквозной и тощий,
Просит дольше погостить.


Рецензии