Когда становится совсем не по себе...

Когда становится совсем не по себе,
Я одеваюсь ровно по погоде
И предаюсь раздумчивой ходьбе
По улицам, по городу. И, вроде,

Что не помыслю в четырех стенах,
То здесь нахлынет с ветром предзакатным,
Листвою на деревьях-шептунах,
Собачьим лаем, шумом непонятным.

На набережной ночью фонари
Случайному ликуют пешеходу
И будто просят: "друг наш, посмотри
какие блики мы бросаем в воду!"

И я смотрю... Так час течёт, и два.
И я гляжу, забыв зачем и вышел.
Уж солнце освещает даль едва,
И поднимается. Все выше, выше.

С луной уходят мысли, что меня
Сюда позвали. Стало много легче.
И я в попытке будущего дня,
Плетусь домой, прогулкою излечен.


Рецензии