Ассорти. Сентябрь

Кленовый лист,
       мне на плечо
            спускаясь плавно,
гипнотизирует,
            как фитилек свечи.
Гадаю я,
             какую может рану
он нанести
           движением тай-чи?



      "Природа склонна жить неторопливо"
       /Юрий Богомолов/

Прочь от хандры, а значит, марш к народу,
где жизнь бежит, как ток по проводам.
Не осыпайся заодно с природой,
перенесись душою в города.

Корзинки, бочки, дачную всю утварь
посторожит дворняга пес Борбос,
А ты лети-ка с ветерком попутным
в осенний скверик. И припудри нос.

Не хнычь, подруга. Ты еще красотка.
Что там писали Моэм и Бальзак?
Вся жизнь - театр! Увы, спектакль короткий,
но за кулисы рано делать шаг.



          "ля фам шерше ля фам"
          /Прима Виста/

Осень - криминальная ля фам -
разорит и бросит неглиже,
горстку меди оставляя вам
шошуршать "шерше, шерше, шерше…"



          "Осень! Прости! Я тебя не люблю"
          /Елена Петровна Гончарова/

Поди пойми,
за что любить ее?
Характер скверный, переменчив крайне.
А каково ей сбрасывать белье,
и с ходу нервы оголять, и тайны?

Пора разлук.
Смотри-ка, журавли
прощальный крик с собой уносят в клюве.
Вслед машет Осень. Ты поди пойми -
зачем она отчаянно так любит?

         

         


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.