Я внук Прасковьи Антонюк...

Я внук Прасковьи Антонюк
Из захолустья Ягодинка.
В глухих лесах отмеришь крюк –
Село предстанет, как картинка.

В нём нет лепёшек от коров;
Кричит встревоженная цапля.
Десяток брошенных дворов,
Да протекает речка Капля.

Здесь время сонною рекой
Едва течёт в лучах рассвета.
Здесь запустение, покой;
Нет ни забот, ни интернета.

Тут легче кажется плита,
Лежащая на изголовье.
Меня тут датами с креста
Встречает бабушка Прасковья.


Рецензии