Радостная луна

Не вернуть мне сиянья потерянных звезд,
Не проснуться с беспечной улыбкой .
Этот сумрак ночи так размыт и не прост
Он скрывает в себе лишь ошибки .

Вижу время как рукопись снежных дорог,
Вижу сны о презренном , великом,
Слышу шепот уныний и грустный восторг
Я вдыхаю тоску с табаком ядовитым.

Унесется ли жизнь словно птичие стаи,
Расколдует ли память от вечного гнета?
Оппидумы не рушатся как не старайся
Птицы сядут на ветви еще до полета

А любовь оживет , не умрет , не растает...


Рецензии