На берегу Амурского залива

На берегу Амурского залива,
Где в жаркий день прохладная вода,
Я снова беззаботный и счастливый,
И с радостью всегда спешу сюда.

По набережной детский голос звонкий,
И музыка веселая кругом…
Здесь парусникам снится песня гонки,
Катамараны, лодки – всё путем!

Но если вдруг волна из океана –
Залив Амурский встанет на дыбы,
И на гранит бросаться будет рьяно,
Опасен он – к нему не подходи!

Отметит главный праздник он салютом,
И по волне прокатится «Ура!»,
А Царь Морской с минуты на минуту
Поздравит - и гулянье до утра!


Рецензии