Рыжая кошка

Кошке рыжей всё неймётся,
То вдруг ляжет, то вдруг вскочит.
Погулять ей очень хотца.
Только дождь по окнам мочит.
За окошком воет ветер,
На ветру летают галки.
Как же кошке жить на свете,
Поиграть с котом бы в салки.

День и ночь сидит в квартире,
А за стёклами как в клетке,
На рябине как в трактире,
Воробьи сидят на ветке.
Вот бы ей родится птичкой,
Уж она бы полетала.
Окунулась бы в водичку,
И в двойне красивой стала.

Закусали паразиты,
И забрались в шерстку блохи,
Знать у кошки карта бита.
И дела наверно плохи.
Молока налита миска,
Не доедена сосиска
Призадумалась вдруг киска,
Непогода совсем близка.
А на воле ветер воет,
Волки стаей в поле рыщут.
Дома сушь уют и миска,
И мурлыкать стала киска.

Ну а как же воля? Ветка?
Золотая наша клетка.
Успокоилась вдруг киска,
Что никто не съел сосиску.
Воля, волей есть и дом.
Где мы всей семьёй живём.
Если дружно мы живём,
Нам не страшен дождь и гром


Рецензии