Сказки снов

Переписанной памяти вдруг вырывается лист
Из бесчисленных множеств расчерченных мною страниц.
За раскрытым окном без картин, средь ослепших зеркал
Ты поймаешь тот лист на лету лёгкой тенью у скал.

Нам не надо чернил, чтоб искать голоса между строк –
Можно просто взлететь, и плевать, что вверху потолок.
Вместо лиц, вместо сказочных птиц, что живут в облаках,
Мы увидим с тобою лишь звёздного ветра размах.

Этот сон исчезает во мгле, говоря сам с собой,
Он летит высоко под безгласной стеклянной луной.
Ночь пройдёт, ты уже и не вспомнишь полётов у звёзд,
Ты вернёшься в себя, отрекаясь от мифов и грёз.

Может, только в легендах живут и печаль, и любовь,
Но дописанной памяти лист вырывается вновь
Из хватающих воздух, страницы терзающих рук.
Но мы в сказку вернёмся, замкнув нескончаемый круг.

17:30    01.08.16


Рецензии
Люба, это одно из самых моих любимых стихотворений у тебя. Перечитываю - и вновь наполняюсь его изысканной музыкой. Какая же ты молодец! Писать просто о сложном - большое мастерство. Но писать сложно о сложном - Дар.

Салтанова Валерия   06.02.2018 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.