Изобретателю шариковой ручки

29 сентября 113 лет со дня рождения изобретателя шариковой ручки
Ласло Биро! Во время изобретения -жителя Венгрии
 Вспоминаю, как в школе учились,
Уроки  правописания у нас  были.
Писали из школьных чернильниц
И   очень   старательно трудились.

Нажим   в   буквах   соблюдали   красивый,
Каллиграфию написания учились исполнять.
И почерк   вырабатывали   альтернативный,
Целую   страничку   приходилось  заполнять.

И перья были "рондо" самые лучшие,
Всё выполняли на пять, просто класс.
Но вот беда,все задания предыдущие
Могли неожиданно чернилом  заливать.

 Но детям моим   повезло   больше   нас,
Однажды   кто  - то   поделился   ручкой,
Которую периодически можно заправлять
И   писала   она   вот  совсем необычно.

И   не  надо  было  нажим  соблюдать,
Руки не пачкались в чернилах у детей.
Приятно  со стороны было наблюдать-
Революция настоящая для всех людей.

Часто   думала,   кто   же   изобрёл,
Этим совершенством облегчил жизнь.
А  это Ласло Биро    патент   приобрёл,
Отец-изобретатель с ним  нам не тужить.
Ада Боровицкая


Рецензии