Бермудский треугольник 17

Так во всём, так в каждом деле,
Не хватает им Емели.
Фильмы все осточертели,
Всё же смотрят их подряд.

Песни давние попели,
Книги тоже надоели,
Так слоняются без цели,
Иль на лавочке сидят.

Скучно средним без забавы
Тянет к острову направо.
Так лишённая приправы,
Соли, пища невкусна.

Жизнь середних стала пресной,
Блеклой и неинтересной,
В Риме так рабы, известно,
Хлеба, зрелищ и вина

На восстаниях просили.
Лозунги остались в силе.
Сред Бермудцы сыты были,
Им лишь зрелища нужны.

Но ничто не получалось,
Ничего не сочинялось,
Ах ты жалость, жалость, жалость!
Нету, нету новизны!


Лишь одно и развлеченье
Им осталось в воскресенье
Цирковое представленье,
Ведь особого ума

И не нужно людям ловким,
Лишь верёвка для страховки.
А ходить чтоб по верёвке
Лишь сноровка им нужна.


Рецензии